当店は小田原漁港の料理店として20年の歩みを続けてまいりました。
毎朝欠かすことなくセリに参加し旬の素材を目の前の魚市場から1分で厨房へ。
「小田原で魚を食べるならわらべにしよう」
その一言をいただくためにこれからも誠心誠意、技術と経験を積み上げてまいります。
お近くにお越しの際は、是非「港のわらべ」に是非お立ち寄りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
極鮮度の地魚刺身や海鮮丼、不動の人気アジフライを始めとした定番メニューと、毎日変わる地魚料理。
和食でありながら和食でない。豊かなおいしさを集めた料理店です。
昼は活気ある港めし。
夜は落ち着いた雰囲気でゆっくりお食事。
そんな二面性をもったお店に育ちました。
和個室も完備しておりますので、
お祝いやご接待等大切なお席にもご利用下さい。
わらべ菜魚洞は小田原漁港の真ん前。
玄関を一歩でるとそこは漁船の船着き場。
毎朝地魚の水揚げが行われるとともに各地の水産物が集まってくる魚市場。
ここからわずか数十メートルの場所にわらべ菜魚洞はあります。
当店では、毎日入荷する新鮮な食材を、お客様のご注文をいただいてから調理開始致します。
したがいまして、お料理をお出しするまで多少お時間を頂きますことをご了承下さい。手作りを重視した、小さなお店です。